Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Администрации муниципального образования "Северодвинск" от 23.07.2014 N 337-па "Об организации обеспечения бесплатным питанием обучающихся, осваивающих адаптированные основные общеобразовательные программы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в муниципальных общеобразовательных организациях"



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СЕВЕРОДВИНСК"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 2014 г. № 337-па

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ,
ОСВАИВАЮЩИХ АДАПТИРОВАННЫЕ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ
ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
ЗДОРОВЬЯ, В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

В соответствии с частью 4 статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", пунктом 12 статьи 9 и пунктом 1 статьи 28 областного закона от 2 июля 2013 года № 712-41-ОЗ "Об образовании в Архангельской области" постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения бесплатным питанием обучающихся, осваивающих адаптированные основные общеобразовательные программы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования "Северодвинск" Архангельской области за счет бюджетных ассигнований местного бюджета.
2. Управлению образования Администрации Северодвинска:
2.1. Организовать обеспечение бесплатным питанием (завтрак, обед) обучающихся, осваивающих адаптированные основные общеобразовательные программы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в соответствии с утвержденным Порядком и в пределах средств местного бюджета муниципального образования "Северодвинск", направляемых на эти цели.
2.2. Довести настоящее постановление до сведения руководителей муниципальных общеобразовательных организаций.
3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2014.
4. Отделу по связям со средствами массовой информации Администрации Северодвинска опубликовать (обнародовать) настоящее постановление.
5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации по социальным вопросам.

Мэр Северодвинска
М.А.ГМЫРИН





Утвержден
постановлением Администрации
Северодвинска
от 23.07.2014 № 337-па

ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ОСВАИВАЮЩИХ
АДАПТИРОВАННЫЕ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ,
В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СЕВЕРОДВИНСК" АРХАНГЕЛЬСКОЙ
ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с частью 4 статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", пунктом 12 статьи 9 и пунктом 1 статьи 28 областного закона от 2 июля 2013 года № 712-41-ОЗ "Об образовании в Архангельской области", определяет случаи и порядок обеспечения бесплатным питанием обучающихся, осваивающих адаптированные основные общеобразовательные программы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования "Северодвинск" (далее - организации), за исключением государственных бюджетных образовательных организаций Архангельской области, реализующих адаптированные основные образовательные программы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
1.2. Право на бесплатное питание в организациях имеют обучающиеся, осваивающие адаптированные основные общеобразовательные программы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
1.3. Обеспечение бесплатным питанием лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляется за счет субсидии на выполнение муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), утвержденного организацией, в которой обучаются указанные лица, на финансовый год.

II. Нормы обеспечения бесплатным питанием обучающихся

2.1. Обеспечение бесплатным питанием обучающихся, осваивающих адаптированные основные общеобразовательные программы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется по нормам среднесуточных наборов продуктов, в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", установленным в приложении № 1 к настоящему Порядку.
2.2. Обучающиеся, осваивающие адаптированные основные общеобразовательные программы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в дни учебных занятий обеспечиваются двухразовым питанием (завтрак, обед).

III. Организация бесплатного питания обучающихся
в образовательных организациях

3.1. Организация питания обучающихся возлагается на организации и осуществляется с помощью индустриальных способов производства питания и производства кулинарной продукции непосредственно на пищеблоках организаций в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
3.2. Питание обучающихся в организациях обеспечивают организации общественного питания, которые осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и их реализации. Организациями общественного питания, обеспечивающими питание обучающихся, являются муниципальное предприятие "Комбинат школьного питания" и столовые организаций.
3.3. Финансирование расходов, связанных с обеспечением бесплатным питанием обучающихся, осваивающих адаптированные основные общеобразовательные программы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется из местного бюджета в пределах средств, выделенных на выполнение муниципального задания соответствующей организации.

IV. Контроль за деятельностью организаций по обеспечению
бесплатным питанием обучающихся

4.1. Контроль за целевым использованием средств местного бюджета на обеспечение бесплатным питанием обучающихся, осваивающих адаптированные основные общеобразовательные программы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется муниципальным казенным учреждением "Управление образования Администрации Северодвинска" (далее - Управление образования) в отношении находящихся в его ведении организаций, а также Отделом внутреннего финансового контроля Администрации Северодвинска.
4.2. Организации несут ответственность за нецелевое использование средств местного бюджета на обеспечение бесплатным питанием обучающихся в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
4.3. Контроль за деятельностью организаций по обеспечению бесплатным питанием обучающихся, осваивающих адаптированные основные общеобразовательные программы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется Управлением образования в рамках выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ).





Приложение № 1
к Порядку обеспечения бесплатным питанием
обучающихся, осваивающих адаптированные
основные общеобразовательные программы
для обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья, в муниципальных общеобразовательных
организациях муниципального образования
"Северодвинск" Архангельской области
за счет бюджетных ассигнований
местного бюджета, утвержденному
постановлением Администрации Северодвинска
от 23.07.2014 № 337-па

НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ОСВАИВАЮЩИХ АДАПТИРОВАННЫЕ
ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ, В МУНИЦИПАЛЬНЫХ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ "СЕВЕРОДВИНСК" АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся, в г, мл, нетто
7 - 10 лет
11 - 18 лет
1
2
3
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
Хлеб пшеничный
150
200
Мука пшеничная
15
20
Крупы, бобовые
45
50
Макаронные изделия
15
20
Картофель
188
188
Овощи свежие, зелень
280
320
Фрукты (плоды) свежие
185
185
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
70
78
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)
35
53
Рыба-филе
58
77
Колбасные изделия
14,7
19,6
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
300
300
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
150
180
Творог (массовая доля жира не более 9%)
50
60
Сыр
9,8
11,8
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
10
10
Масло сливочное
30
35
Масло растительное
15
18
Яйцо диетическое
40
40
Сахар
40
45
Кондитерские изделия
10
15
Чай
0,4
0,4
Какао
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные
1
2
Соль
5
7


------------------------------------------------------------------